소고기 한근 들어간 소고기잡채
당근 썰고 양파 썰고 풋마늘대 썰고 당면 불리고 고기는 양념에 미리 재워두고 당근 먼저 볶다가 고기 넣고 같이 볶다가 불린 당면 넣고 대충 저어보니 양념이 모자란 거 같아서 양념 더 넣고 고기 대충 익은 것 같으면 양파랑 마늘대 넣고 양념이 너무 단 거 같아 물을 좀 붓고... 간단하게 대략 10인분 완성. 내가 시판 양념을 쓴지 아무도 모른다. 사실은 원래 목표는 4인분이었는지 아무도 모른다. 왜 이렇게 많이 만들었냐고 해서.. "많이 드시라고요"라고 둘러댔다. 앞으로도 목표량이 얼마인지는 마음속으로만 생각해야겠다. 아.. 냉장고에 소불고기양념 남겨뒀는데... 한글이니까 아무도 모르겠지??? ㅡ., ㅡ https://youtu.be/8PKSGtCSbL8
2020.08.30