우유튀김, 고추튀김
2020. 10. 18. 03:51ㆍ먹다./饮茶 (=딤섬)
튀김이름이 왜 우유튀김, 고추튀김인가요?
ㅡ 네, 말그대로 우유튀김, 고추튀김입니다.
우유를 얼려서 튀긴걸까? 그건 잘 모르겠지만 상상한 것보다 느끼하지 않고 맛있다.
고추튀김은 피가 조금 두꺼운게 아쉬워도 한국에서 먹던 고추튀김 생각나서 좋다.
제 점수는요. 우유 .9 고추 .8
'먹다. > 饮茶 (=딤섬)' 카테고리의 다른 글
香煎萝卜糕 (2) | 2020.11.24 |
---|---|
나는 닭발을 안 먹는다 (3) | 2020.10.18 |
만두를 만두라 부르지 못하고 (2) | 2020.10.04 |
천엽 牛肚 (0) | 2019.12.25 |