창펀만들기 肠粉 changfen

2016. 5. 12. 23:59먹다.

창펀. 肠粉
쌀물(?)로 만드는 요리입니다. 맛있어요.

http://xzzzg.tistory.com/53

↑ 2016년 5월 3일




간단한 길거리 음식인데 제게는 중국에 온 이래 이게 제일 맛있는 음식이에요.

一份만으로는 한때 식사로 부족하고, 밥대신 먹는다면 两份정도는 먹어줘야되요.

지역마다 다를 수 있겠지만, 보통 고기류+채소류+계란 정도를 같이 넣습니다.

고기 : 네발동물의 살(음...?)이나 내장류 또는 새우

채소류 : 상추 등

그리고 계란.


출근길 길거리에서도 자주 볼 수 있고, 식당에서도 많이 합니다. 큰식당은 '딤섬'하는 곳에 가면 꼭 있어요.

길거리나 작은 식당은 아침나절에만 볼 수 있고, 점심 이후에는 보기 힘들어요. (뭐 원한다면 뭔들 못 찾겠습니까만은)


예전에 찍은 동영상이 있네요. 창펀만들기 肠粉~ (2012년 9월 22일)





'먹다.' 카테고리의 다른 글

돼지되기  (2) 2018.01.16
젠장  (2) 2017.11.22
흙맛냉이무침  (2) 2017.03.23
매미와 눈이 마주쳤다.... ㅡ,.ㅡ  (0) 2016.06.01
창펀 肠粉 changfen ★★★★★  (0) 2016.05.12