창펀만들기 肠粉 changfen
2016. 5. 12. 23:59ㆍ먹다.
창펀. 肠粉
쌀물(?)로 만드는 요리입니다. 맛있어요.
↑ 2016년 5월 3일
간단한 길거리 음식인데 제게는 중국에 온 이래 이게 제일 맛있는 음식이에요.
一份만으로는 한때 식사로 부족하고, 밥대신 먹는다면 两份정도는 먹어줘야되요.
지역마다 다를 수 있겠지만, 보통 고기류+채소류+계란 정도를 같이 넣습니다.
고기 : 네발동물의 살(음...?)이나 내장류 또는 새우
채소류 : 상추 등
그리고 계란.
출근길 길거리에서도 자주 볼 수 있고, 식당에서도 많이 합니다. 큰식당은 '딤섬'하는 곳에 가면 꼭 있어요.
길거리나 작은 식당은 아침나절에만 볼 수 있고, 점심 이후에는 보기 힘들어요. (뭐 원한다면 뭔들 못 찾겠습니까만은)
예전에 찍은 동영상이 있네요. 창펀만들기 肠粉~ (2012년 9월 22일)
'먹다.' 카테고리의 다른 글
돼지되기 (2) | 2018.01.16 |
---|---|
젠장 (2) | 2017.11.22 |
흙맛냉이무침 (2) | 2017.03.23 |
매미와 눈이 마주쳤다.... ㅡ,.ㅡ (0) | 2016.06.01 |
창펀 肠粉 changfen ★★★★★ (0) | 2016.05.12 |